今天是2011年7月11日 星期一
登陆 注册 忘记密码?
【发布信息】 设为首页 加入收藏
河南一航吸音装饰材料有限公司,因公司业务需要,现招聘业务精英若干名,要求如下:从事过建筑建材行业者优先,学历不限,年龄不限,只重能力!联系电话:0371-65756632/6631
您现在位置:首页>>>新闻中心
2011一级注册建筑师考试建筑声学题及答案2
来源:    发布日期:2011-5-12 10:58:31  点击数:143

11. 在保持相同的光系数条件下,哈尔滨地区(Ⅴ类光气候区)比北京地区(Ⅲ类光气候区)的采光窗面积:

(A)小20% (B)大20%

(C)小10% (D)大10%

12. 在保持相同的光系数条件下,上海地区(Ⅳ类光气候区)比北京地区(Ⅲ类光气候区)的采光窗面积:

(A)小20% (B)大20%

(C)小10% (D)大10%

13. 在采光口面积和窗底标高相同条件下,下列哪种形状侧窗的室内各点照度总和为最大?

(A)正方形 (B)竖长方形

(C)竖长方形 (D)圆形

14. 下列哪种采光方式只采用采光系数的最低值做为评价值?

(A)单侧采光

(B)顶部采光+双侧采光

(C)顶部采光

(D)顶部采光+单侧采光

15. 住宅起居室的采光系数标准值为:

(A)0.5% (B)1.0%

(C)1.5% (D)2.0%

16. 医院病房的窗地面积比宜为:

(A)1/5 (B)1/6

(C)1/7 (D)1/8

17. 下列哪种采光窗的计算点是错误的?

(A)单侧窗:在距侧窗对面内墙1m处

(B)对称双侧窗:在双侧窗间距离的中点处

(C)锯齿型天窗:在跨中点处

(D)矩形天窗:在距跨端1m处

18. 下列哪种窗朝向的晴天方向系数为最大?

(A)水平窗 (B)东向垂直窗

(C)南向垂直窗 (D)北向垂直窗

19. 在高侧窗采光的展室中,当展品的上边沿与窗口的下边沿所形成的下列哪种角度可避免窗对观众的直接眩光?

(A)》10°时 (B)》14°时

(C)《14°时 (D)《10°时

20. 下列哪种光源的寿命长?

(A)白炽灯

(B)卤钨灯

(C)荧光灯

(D)高压钠灯

答案:

11.B 12.D 13.A 14.A 15.B 16.C

17.C 18.C 19.B 20.D


吸音板,吸音材料,声学材料,吸声板,木质吸音板,纤维吸音板,木质吸声板,纤维吸声板,吸音隔音材料,建筑吸音材料,吸音装饰板,吸音板材料,装饰材料吸声板,吸音装饰材料,吸音板贴图,墙面吸音材料,吸音板装饰墙面,河南木质吸音板,墙体吸音材料,
 
热门供求信息  
赛音特聚酯纤维装饰吸… [点击数:35]
河南木质墙面吸音板|… [点击数:49]
郑州木质条形吸声板|… [点击数:56]
赛音特不燃装饰吸声板… [点击数:58]
赛音特雕花装饰板|声… [点击数:89]
河南木丝吸声板|吸音… [点击数:98]
供应河南纤维吸音板|… [点击数:91]
赛音特木质装饰吸音板… [点击数:82]
赛音特木丝建筑吸音材… [点击数:376]
赛音特木质方格吸音装… [点击数:348]
赛音特木质孔木吸音板… [点击数:315]
赛音特木质装饰材料吸… [点击数:425]
赛音特聚酯纤维吸音装… [点击数:344]
赛音特木质方格吸音装… [点击数:336]
赛音特木质孔木吸音板… [点击数:327]
赛音特木质装饰材料吸… [点击数:329]
求购油漆用粉煤灰 [点击数:804]
波纹吸音板供应 [点击数:1357]
广州吸音涂料 [点击数:819]
热门声学信息  
工程案例图 [点击数:8332]
宁静居室营造法 [点击数:4980]
声屏障工程 [点击数:4083]
大、小会议室声学设计 [点击数:3906]
打造完美家庭影院三步… [点击数:3665]
防家居噪声的10项措施 [点击数:3262]
建筑隔声简单做法 [点击数:3144]
音乐厅声学—声反射、… [点击数:3085]
最理想的发烧空间设计 [点击数:2843]
吸声材料及吸声结构 [点击数:2772]
电影院音质设计 [点击数:2664]
音乐厅设计的声学标准 [点击数:2628]
吸声降噪的计算 [点击数:2579]
会议系统声学装修设计 [点击数:2547]
河南省艺术中心成功落… [点击数:2546]
发电机房的降噪处理 [点击数:2515]
世界最著名的消声室制… [点击数:2465]
演播厅设计 [点击数:2343]
舞台音乐罩的声学功效 [点击数:2317]
慢摇吧的建声设计 [点击数:2310]
 
合作伙伴

友情链接
广告合作、友情链接申请>>>
中国吸音隔音降噪网 上海音响网 中国KTV商务网
易展建材展览网 万通商联 中国耐火材料网 声学工程网 建筑之家 中国音响设计 更多连接 更多连接
中国建筑环境声学网 中国建筑与室内设计师网 网易·建筑 中国音响社区 中国家庭音响设计网 河南建材第一网 天天建材网 声学材料信息网
腾媒灯光音响营销网 中国音响网 中国专业音响网 建筑材料网 中国装饰材料供应商网 中国材料人才网 赛音特吸音板 木质吸音板
关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 广告说明 | 联系我们 | 后台管理 | 友情链接
版权所有:中国吸音材料网 www.xyclw.com
客服热线:0371-65756631广告销售:15838156655 (张先生)
市场合作:0371-65756632   客服QQ:1145340188
客服QQ: 1049573750点这里联系我哦! 
网站总访问量: 豫ICP备08100756号 技术支持:河南一百度科技
法律声明:本站只提供信息交流平台,交易者自行分辨真假,如有损失,本站概不负责。